Espresso (café expresso)

O café Expresso é uma bebida de pequeno volume (25-30ml), com um sabor rico, concentrado, aroma acentuado e leve amargor. A bebida não é transparente e é grossa na consistência, e geralmente é servida em uma xícara pequena com uma grossa espuma distinta em cima, também conhecida como "crema" (creme).


Feita com uma máquina de café expresso, forçando a água muito quente sob alta pressão pelo café fresco finamente moído, o café expresso é a base para muitas outras bebidas de café.


Preparo
1. Moa os grãos de café recém torrados (14-22 gramas) no recipiente;
2. Remova as partículas de café da superfície do recipiente e coloque-o na máquina de café expresso;
3. Inicie o processo de preparo e despeje 25 ml da bebida em cada xícara. O tempo de despejo depende de vários fatores (~18 segundos);
4. Sirva o expresso em uma xícara pequena (mas seca) pré-aquecida com uma xícara de água.

Nenhum comentário:

Postar um comentário