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O Espresso Ristretto é a mais concentrada de todas as bebidas de café, também conhecido como uma dose "curta" de café expresso. Ele é preparado com a mesma quantidade de café do que o expresso, mas a quantidade de água injetada é reduzida para 15-20 ml. Isto não significa que o Ristretto é simplesmente um "meio" café expresso. Como resultado do processo de preparação pressurizado, os sabores e produtos químicos em uma típica xícara de Ristretto estão corretamente é mais rico, mais encorpado e marcante do que o expresso, e contém menos cafeína.
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Preparo
1. Moa os grãos de café recém torrados (14-22 gramas) no recipiente;
2. Remova as partículas de café da superfície do recipiente e coloque-o na máquina de café expresso;
3. Inicie o processo de preparo e despeje 15 ml da bebida em cada xícara. O tempo de despejo depende de vários fatores (~15 segundos);
4. Sirva o expresso em uma xícara pequena (mas seca) pré-aquecida com uma xícara de água.
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